Смерк

Смерк алось и алелось вдалеке.
Alles! Alles! Смерк расползался влажно,
Неотвратимей смерти – смеркный час,
Что настигает каждого из нас
По вечерам, безликость оживляя
Глагола, что звучит – смеркалось. Кто?
Оно? Она? Ничто иль человек?
Пустое место. Жаль тебя, о смерк,
Что тается и плавится, как дым,
Что ается и мается – один.
Ты, смерк, не существительное. Можешь
В глагол преобразиться. Как? Я смерк.
Ты не безлико, «я» – лицо и тело.
К тому же – в утешенье – совершенный
Глагол.
...Смерк нулось и вконец стем нело.


Рецензии