Подорожное

В тень завернувшись, как в плащ
(Кисточки – капли дождя),
Дом сколочу без гвоздя,
Лишь очинив карандаш.

Плещущий нам из окна,
Так одинок огонёк,
В плен угодивший дорог,
Если вокруг – тишина,

Если вокруг – ни души.
В путь завернувшись, как в сеть,
Мне остаётся в окно
Молча смотреть и смотреть,

Молча чинить и чинить
Белые карандаши
И проводить сквозь темно-
ту путеводную нить.


Рецензии