Исход

Мою тоску, мою печаль и странную раздвоенность,
Рождённую сухой порой и солнечным рублём,
Поймёт аптечный ноготок, скребнёт: вас двое? Двое нас,
Не взять живьём, хоть врозь уснём и вместе не умрём.

Во рту песок, горю. Беги, боли, и плачь, и жалуйся,
В такую сушь бессилен душ. Ценней богатства – луж
Колючая всклокоченность. Игла – достань, пожалуйста –
Под сердцем взноет пустота. Я встал. Играйте туш.


Рецензии