Ах, если хватит сил...

Ах, если хватит сил
дожить этот вечер,
На выдох и на вдох,
на встать и уйти.
Считаю вновь до ста.
– Ты где? – Я далече.
До тысячи. – Ты где?
– Я там же. Прости.

Ах, если хватит сил
на встать и на выйти,
Не через раз дышать,
не в землю смотреть.
Но с каждым днём сильней
волчонком повыти,
Поветь печаль мою,
тоску мою спеть

Хочу кому-нибудь.
Но толку от воя?
Хоть кто-нибудь, услышь!..
Но тишь... Тишина...
Звучит так просто – я
хочу быть с тобою.
Но мы с тобою врозь.
Ничья тут вина.

Наверно, бога нет.
Вопрос этот ясен.
Мы вышли из воды
и сбудемся – прах.
Но отчего тогда
наш мир так прекрасен,
И «Господи» у всех
звучит на устах?..

Из тысячи лишь раз
беда промахнётся,
Удача – в молоко,
беда – в решето.
Из решета она
водой не прольётся,
Застынет на долга,
застудит. Зато

У нас так мало сил –
но силы остались
На выдох и на вдох,
на выйти и встать.
Ловить слова на хлеб,
скворечников стаи
До следующей весны
на юг провожать.

Ах, если хватит сил...


Рецензии