Herzeleid

Bewahret einander vor Herzeleid
denn kurz ist die Zeit die ihr beisammen seid...
Herzeleid*

Только и остаётся, твердя её имя,
Господи, шептать, помоги мне, спаси мя,
Хоть атеист, безбожник, грешник, но всё же,
Господи, видно тебе и мя тоже,
Вспоминающего о тебе за секунду до пули,
Только в г;ре, в тоске.
Ныне ночь, все уснули,
Я один тротуары подметаю собою
И шепчу: я доволен своею судьбою,
Нет, иной – не хочу, никогда не просил я
Иной; но, Господь... Gib Mir Kraft, дай мне силы,
Когда страшно, тоскливо, мучительно больно,
Когда просто нет сил – а упасть непозвольно,
Когда только и остаётся, твердя её имя,
Господи! – шептать. Помоги мне, спаси мя...

* Спасите друг друга от сердечной боли
На то короткое время, что вы вместе...
Сердечная боль


Рецензии