Колыбельная для друга

Усните молча, шумные вокзалы.
Замрите, лифты. Музыка, усни.
Гитарной формы арфу брось. Устало
Присядь на край и голову склони.

Молчание пусть будет совершенно,
Как пойманный на снимке крыльев звон,
Как взгляда свет, блеснувший на мгновенье,
Растаявший... Как голос твой... Как сон...

Умолкни, пёс! Не завывай под небом
С тоской в глазах. Пойдём ко мне домой.
Луны кусочек и горбушку хлеба
Я дам тебе. Не плачь. Не пой. Не вой.

Пусть будет светлою твоя дорога,
Когда уйдёшь, не скажешь ничего...
Заботы, и печали, и тревоги,
Не троньте ночью друга моего!

Не скрипни, дверь, не звякни ненароком,
На пол заплёванный упав, пятак.
Да будет так! Побуду нынче богом.
Не для себя прошу – и будет так...


Рецензии