Август. И что же?

Август. И что же? Больней не стало.
Выгорели иван-чайные свечи,
Пухом покрылись; нам солнца мало,
семьдесят ватт – это не сто тридцать.
Август. И что же? Не станем рыться
в снимках, где лето, где блики, вечно
Спутан узор паутинный, кожа –
дерево, всплески, цветы – и лица:

Это отцветшее время – было,
ныне мы чуточку стали старше.
Месяцы с тонким «ию!» в начале
кончились, будем звучать иначе.
Осень нам первые письма пишет
на тополиных хрустах опавших.
Август. И что же? Нам стало тише,
страньше, темнее, дымнее, жарче...

Словно накрыты огромной крышкой,
варимся, в жёлтом дыму порхая-
Плавая: смог смог заставить: вышло
бросить курить – так уйди, пожалуй –
Ста – рость покажется неизбежно
близкой: как эта кора, шершава
Кожа – душа – лет до ста – расти – сколь
бы ни прожил – будет мало, мало...


Рецензии