На вторых ролях

ты видишь во всех артистов - Больших и Малых...
 каких там театров - занюханных кабаре.
 а я-то с тобой совершенно и не играла,
 за что обвиняешь в бездарной плохой игре
 и вновь не даёшь подняться к тебе на сцену?
 ты сам - режиссёр, сценарист. в главной роли - ты.
 найти бы тебе замену, но так презренно
 довольствоваться заменой своей мечты.
 ведь стая ручных синиц передохнет быстро -
 а будет хотеться мучительно журавля.
 ... все люди в твоём театре, увы, статисты.
 остаться в нём - значит, всегда
на вторых ролях.
 и каждый актёр для тебя - вполне заменимый:
 ты сам для себя гениален, неповторим.
 все кошки и птицы - серЫ для тебя, и с ними
 ты можешь быть ярким... насколько
позволит грим.


Рецензии