Попробуй-ка, лавину с гор в пути останови!

Попробуй-ка, лавину с гор в пути останови, -
Никто ещё не выдумал лекарства от любви!
Сердца друг к другу тянутся, и пусть опять обманутся
Чудесным и   бессмысленным, сверкающим  вдали…
Душа с  душой сливаются,  водой не напиваются;
Разумное теряется в пульсациях виска;
Что с краю – искажается;  колонии сражаются,
А центр не унимается - шлёт новые войска.
В зрачке увеличительном - всё ярче и значительней -
Надежды в  фиксаже.  Картинка изменяется,
Когда любовь теряется  - за кадром в неглиже…
То в омуте оптическом, то в холоде арктическом,
Ресницы кормят  инеем  вчерашние снега.
А взгляды так расплывчаты, что вы  защиту ищете,-
Не в тишине под крышею, а в «Голубом» Дега`.
Все мысли напрягаются, ходы найти стараются
В ночной цейтнотной  партии - при  равенстве фигур.
В той, где король, измученный приёмами научными,
Меняет трон наскучивший на несессе`р  и   стул;
Воюет с  королевами, то с правыми, то с левыми;
Ведёт борьбу с фалангами непокорённых рук;
Войска меняет флангами; утюжит доты танками;
Стреляет бриллиантами и побеждает - вдруг…
Льды  переправы тонкие, взрывают трубы звонкие, -
А Фейербахи - Гегели  гусарам   не указ...
Щека с цевьём  сливается, все мысли подчиняются
Мишени новоявленной, - и вновь прищурен глаз!

Иллюстрация: Николай Федяев. Будуар.

Песня: http://www.realmusic.ru/songs/1089352

Плейкаст: http://youtu.be/COg75Ko3Vnc


Рецензии
Хорошая песня получилась!
Бодрость и настроение!
С теплом, Лэйла Вахит

Лэйла Вахит   18.01.2013 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лейла!
Счастья Вам и пылкой, как пожар, любви!
С ответным теплом
Владимир.

Владимир Ананьев   19.01.2013 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.