Не равны возможности наши

Не равны возможности наши.
Неравенство в генах оно?
Кто  к равенству путь нам укажет,
Иль в равенстве жить не дано?

Есть равенство духа и веры,
Где равенство силы добра
И в денежном царстве химеры
Не всем благосклонны ветра…

Талантливый каждый, но все же:
Бывают талантливей нас.
Мы, люди совсем не похожие.
Труд, лень не возникли сейчас.

И равенство будет фальшивым
Уже доказали не раз,
Коль праведность вместе с наживой
Еще совмещаются в нас.
                ……………..


Рецензии