нине

Природой нам отпущен малый срок-
Миг для любви и годы для страданья.
И жизнь уходит как вода в песок
И тают инеем желанья.


Несёт нас жизни бурная река,
В ней есть водовороты и пороги-
И смотрит наш Создатель свысока
Как тонем мы или ломаем ноги.


А счастье наше словно ночью тень
Невидимо и бродит где-нибудь.
Болеем мы и каждый новый день
Здоровья отнимает по чуть-чуть.


Волнуемся,скорбим,смеёмся,плачем-
Сжигаем чувства на костре судьбы.
А что мы в этом горьком мире значим?
Устали души от пустой борьбы.


Везде успеть не можем,а спешим
И продолжаем думать по ночам.
Мы в суете проблем всех не решим-
Расстратим время всё по мелочам.


Стареем быстро-в сердце входит страх
И каждый незаметно так уходит,
А наше я там где-то в облаках
Душою неприкаенную бродит.

1999 год 31 декабря.


Рецензии