Метёт метель
Грущу о том, что там, в ночи,
Тебя оставил на пороге…
Молчи, печаль моя, молчи…
И пролетает в мыслях время,
Вновь появляются черты –
И образ твой, восстав над всеми,
Сверкнёт, как луч из темноты.
Мелькнёт за сумрачным сугробом,
Крылом коснувшись моих грёз,
И вспомню – помнить мне до гроба:
В тени раскидистых берёз
Ты, помню, голову склонила,
Благословила в дальний путь
И еле слышно попросила:
«Не позабудь, не позабудь…»
Любовью светлой закружила
И нежностью с ума свела,
Красой своей заворожила –
И в лоно счастья увела.
Так не грусти, моя родная,
Пусть мчатся годы, много зим.
Мы тот порыв любви, я знаю,
В сердцах горячих сохраним.
Свидетельство о публикации №112120703508