Часы

Завод нарушил тишину,
натяг цепи послушен гири,
и завертелись шестерни в плену,
рождённые в неволе, скажешь, или…

Толкнуло временем вдогонку,
сбив, равновесие весов,
качнуло влево, шаг в сторонку,
завёлся маятник часов.

Пошли по кругу обе стрелки:
большая – резвым скакуном,
шаг малой был довольно мелким,
все думы были о другом.

Идёт черёд запасом хода,
довес чугунного литья,
на гире взвешена свобода,
что ей далёкой до меня.

Судьба уткнётся в угол волчий,
её отхлещут по лицу,
запустит бег вновь гирю ловчий,
по циферблатному кольцу.


Рецензии