Гильза

И упал на асфальт берет,
Да тельняшка рванула вдруг,
А под ней-гильза-оберег,
Что на память о тебе,друг.
+
И в песках был последний глоток,
Где держали перевал трёх дорог,
И горела под нами земля,
Но летела-парила душа.
+
И последний живой блок-пост,
Выбор труден,но всё же так прост:
И последний патрон на двоих,
Но остался он где-то у них.
+
Приближалась земля в огне,
Лопасть билась рядом во мгле,
Но остались лишь мы вдвоём,
Под пулемётным,жгучим дождём.
+
А ты живи,да за меня,
Врут,конечно,доктора;
Вот,та гильза,брат,с тобой,
А мне пора,пора домой...
+
И спАла с берета пыль,
Скрылся кто-то в ночи,
И окутал улицы дым:
Давай сядем,друг,помолчим...


Рецензии