Потомок славный Ганнибала

          Потомок   славный  Ганнибала,
          Кудрявый мальчик  озорной.
          Стихи  Державин высшим балом
          Сам наградил, в твой выпускной.

          А ты…от счастья и смущенья
          И похвалы той   убежал.
          Но рок   тебе готовил мщенье,
          И к Чёрной речке  приближал…

          Поэзия   твоя стихия,
          Светла, печальна и остра.
          Попала пуля в грудь  России
          И кровь на кончике пера…

         Стихи врачующим бальзамом,
         Нам лечат души до сих пор.
         А ты с печальными глазами,
         Судьбы читаешь приговор…


Рецензии