МАМЕ

Я думала в этот холодный зимний вечер, что тебе подарить.
Материальные вещи не вечны, а вот душевные не забыть.
Может, сделать открытку? Слепить снеговика?
Но зачем он тебе, если не будет рядом меня?!

Он ведь холодный, снежный, растает, как наступит весна.
А я б хотела, чтоб в памяти остался миг волшебства навсегда.
И вот, подумав, решила стишок тебе написать и описать
В нем, как много за эти годы я не успела сказать.

Не стоит сейчас удивляться и круглые делать глаза.
Да, твоя дочка пишет иногда в рифму слова.
Наверное, ты забыла случай, когда на твои слова: «Ты? Тоже так можешь?»,
Спрятавшись, огородилась от мира и просидела там допоздна.

Пожалуй, откровенными друг с другом мы не были никогда.
Да и назвать подругами нас было бы глупо, ты знаешь об этом сама.
Как часто я обижалась, бумерангом обижала тебя.
Извини свою дуреху за это, ведь я не со зла.

Извини за все наши ссоры, которые разжигала я.
Просто мне до слез было больно, что ты не понимаешь меня.
Прости и за это дочку. Согласна, это был детский бред.
Как жаль, что мы понимаем это, лишь получив обратный билет.

Да, я теперь далеко. И видимся мы нечасто.
Но расстояние ведь сближает, так что не стоит бояться.
Я раньше не могла открыть и тысячную частичку,
Мне легче было излить мысли свои на страничку.

Сейчас мы становимся ближе, не кажется ли тебе?
А  что тяжело открыться, вопрос уже лично ко мне.
Да, я непростая. Это знаешь еще лучше меня.
Как часто ты мне твердила, что слишком много во мне огня.

А еще я не говорила никогда, что тебя люблю.
Прости, но так просто сказать эти слова не могу.
Ты, главное, знай, что очень. Очень сильно люблю тебя.
Мамочка, ты самая-самая лучшая у меня!

Я благодарна тебе за всё. Спасибо большое, МАМА!
Ты воспитание мне дала, о котором я и мечтала.
Не запрещала никогда ничего. Подставляла, где нужно, крыло.
Поэтому и не было соблазна сделать что-то назло.

Да, я никогда тебе не говорила, как сильно тебя я люблю.
Да, это твое воспитание пробудило во мне доброту.
Да, это ты самый любимый для меня человечек.
Это к тебе мою любовь не измерить даже миллиардом сердечек.

Я еще не придумала, в какой форме и когда отдам тебе стих.
Может, запаяю в пробирку или просто запрещу конвертик открыть.
Может, оформлю в рамку и открыто тебе подарю.
А, может, попрошу прочитать, когда разделяющие нас километры вновь покорю.

В любом случае, знай – очень сильно люблю!
Да, и не показывай этот стих, пожалуйста, никому.
Можешь сохранить, но при мне забудь, что его читала.
Пойми: мне тяжело будет на эту тему общаться.

07.12.2012


Рецензии