Сон

Не чувствую во сне,
Но вижу.
Она как тень.
И погружаются и тонут мысли.
И я во сне как заколдованный:
Всегда за ней.
Но отпустило то меня,
Не мои мысли,
И бродит меж извилин
Созданный эфир.
Вдыхает и парит
Над бездной что-то ищет,
А я то здесь,
И, к счастью, не припомню ее тень...

Она...
Давай кружи,
Как кружат нимфы,
И развивают шлейф
По спущенным ветрам.
А я опять по следу
Вновь словил прохладу.

Я бы послал,
Но призрак ваш меня не раздражает.


Рецензии