Чудозвон Коржавин А
------
у Знания подножия
Не блещут все талантами.
------
Прикуплено и подано
------
"Биг-Бены"-чудо Лондона
Им бьют часы "Курантами"
------
Не спросит их юродивый
------
Что Ваше благородие,
А совесть-то,не мучает?
------
Со "щелями" и "палками"
в желаниях топорные,
С добытыми мигалками
Живут во время вздорное.
---
Александр Коржавин.
* * * *
У Знания подножия
От возмущенья охаю,
Ведь членоносец то же я
Как Березовский,Прохоров!
Так почему ж в отличие
От них,с таким же членом,
В Петрозаводске лично я
Сижу,а не с "Биг-Бенами"?!
И вот ответ находится-
Юродивого мнение:
"К "щелям" и "палкам" сводится
Вся суть стихотворения
И от того звучание
Стиха весьма фривольное,
В нём слышится бренчание
Об "палку" колокольное.
Свидетельство о публикации №112120703255
Виктор Пальчун 2 04.01.2014 16:50 Заявить о нарушении
Юрий Алексеев 3 03.02.2014 11:08 Заявить о нарушении