Бить или не бить?

Когда выходишь на татами,
  То забываешь обо всем.
  Вот враг с горящими глазами,
  Ты растворится должен в нем .

  Прочесть все мысли и желанья,
  Понять, откуда ждать удар.
  Потом напрасны оправданья,
  Мол, поскользнулся и упал.

  Восток нас учит без эмоций
  Встречать врагов и провожать.
  Гнев преврати в заншин и цки.
  Тогда и будешь побеждать.

  Победить не побеждая.
  Не прикасаясь ни к кому.
  Задача, скажем, не простая,
  Тебе подвластна одному.

  Лишь тренируя ум и сердце,
  Уменье думать, говорить.
  Откроешь ты любую дверцу
  Без слез, угроз , чтоб победить.


Рецензии