О нём

Сидит (порою!) с четырёх утра за письменным столом
И думает о чём-то там невидимом, неведомом своём ...
И что ему несчастному (как нужно бы!) не спится?
Ведь спит же (и нормально!) его милый, чистый дом!

Сидит (порою!) целый день за письменным столом
И думает о чём-то там своём (и не совсем своём!),
Пытаясь точной мыслью к трудной истине пробиться,
Понять пытаясь тщетно:"Почему мы трудно так живём?"

Короткий, быстрый сон минут на двадцать днём
И вечер долгий снова за своим родным столом ...
С которым за года успел он просто как-то слиться!
И одиночество всегда! И жизнь всегда своим трудом!

А что там в глубине души его измученной творится
Вам никогда, наверно (слава Богу!) даже не приснится!

                7.12.12


Рецензии
Все мысли его "мимо", всё годами без ответа!
Не замечает его мысли наша старая планета ...
Зачем ей мысли старые усталого поэта-старика?
Ведь пропасть отчуждения меж ними глубока ...

Анатолий Токаренко   29.05.2014 07:55     Заявить о нарушении