Земля

я - плацдарм
для войн культур элитарных.
моя карма
цвета костра.
на мне жители стран
без страха причиняют травмы
подобным себе.
и каждый неравный
изобрел велосипед..

так нелепо и слепо..
сами на трассе беды
создают.
и ладно бы, но лазы следом..
в суставе моем тазобедренном
они снуют.

красный юг,
белый север,
пристали по площади всей.
моя влага - бассейн,
по берегам паразиты расселись.

а в мои сени
не так-то просто попасть.
они жаждут спасения,
но лишь клацают пастью о пасть.

и я в приступе гнева -
потрясу, наводню, зажарю.
экспромт Земли-королевы
отдает человечества гарью.


Рецензии