Ваше Сиятельство родная речь!

Ваше Сиятельство родная речь!
И сколько ж изменений ты претерпеваешь.
То иностранными словами тебя стараются затмить,
То от лукавого слова в тебя вкрапляют.

А русские слова они просты в употреблении.
Мой милый и любимый дорогой!
Прости, голубушка, нечаяно я наступил на твою ножку!
Да что ты, я и не заметила, мой дорогой!

А наше здравствуйте -исконное слово приветствия!
Значение оно имеет -здоровья я желаю вам!
Спасибо просто говорят, когда поблагодарить желают,
А в полной степени звучит это -спаси вас Бог!

Благодарю любезнейший! а это значит
Дарю вам Благо и желаю процветать!
А когда прощаясь, говоришь С любовью обнимаю!
Это наивысшая степень проявления любви!

Богат русский язык, слов красивых много!
Забудем, милые мои, про сорные слова.
Когда мы их употребляем в своей речи.
Тогда и в жизни сора много под ногами у тебя.
А это значит, красивыми словами
Прекрасную жизнь себе построить можем мы!

Площадной бранью кто желает себя тешить
Тот пробивает ауру свою.
В пробоину ту устремляется лукавый
И начинает он верёвки из души и тела вить.

Законы мироздания непоколебимы
Всегда так было есть и будет на века
Мы все художники творцы своей судьбины
И не пеняй ты на соседа, коль рожа у тебя крива.


Рецензии