Упавшая на ладонь
… Упавшая на ладонь, познает боль тепла раньше своих подруг, пролетевших мимо... Вкрадываясь прозрачной каплей в линию жизни неведомого, она неожиданно поймёт, что даже будучи каплей, она остаётся всё той же снежинкой, какой была… одной такой…
II
Скатившись с ладони, она поспешит рассказать своим не столь везучим подругам об открывшемся ей, о том, что она (будет раздавлена?) Да!.. о том, что (прелесть её испарится без следа?) Да!.. о том, что (грязный снег обессилит её своим именем?) Да!.. но… она…
III
Она не успеет произнести ни слова, замёрзнув в их окружении… но всё такой же прозрачной каплей, какой была… одной такой…
IV
И ей уже не будет страшна Весна. Она уже испытала, что такое тепло. Она будет готова к этой боли.
Свидетельство о публикации №112120700289