Наблюдашки

Наш человек
Под неудачника не косит.
Ещё богаты мы и лесом и рудой.
Но нынче проживаем в симбиозе
С паразитарной окружающей средой.

Вот есть животное такое – клоп.
Не слишком велико, кусается не больно.
Как банки.  Только загоняют в гроб,
Когда берёшь кредиты «добровольно».

А вот товарищи из ЖКХа –
В реформах все от пяток и до плеч.
Как тараканы: тьмой не ведают греха,
Но разбегаются, лишь стоит свет зажечь.

Когда в хозяйстве заведётся крот,
Нельзя с собой заигрываться в прятки:
Под осень смотришь – урожай не тот,
И обнаружатся другие недостатки.

«Нацисты гусские», они – как комары:
Повсюду вездесущие, и там, и тут.
Своим зудением, не знающим поры,
Вам выспаться спокойно не дадут.

И либералы – не особая статья.
Сними с них галстуки и пиджаки,
Увидишь, в чём не сомневаюсь я,
Они в полоску – колорадские жуки.


Рецензии