Он взял от жизни всё, что мог
Богатство, славу и признание.
Болезни, старость - вот итог!
К чему вели его старания.
Теперь, как все, на склоне лет
Влачит своё существование.
Богатства нет и славы нет,
От них одни воспоминания:
О славных подвигах своих,
О жизни долгой, безмятежной.
А ведь судьба - всего лишь штрих
За счастье в гонке бесполезной.
Он жил легко. И что теперь?
Пришла пора платить по счёту.
И ни друзей, и ни врагов...
И даже жить желания нету.
Теперь он нищ, теперь он гол.
Зачем так рвал свои он жилы?
Он взял от жизни всё, что мог.
А что с собой возьмёт в могилу?
Свидетельство о публикации №112120702539