Как Дикарка однажды была Ариадной

А Дикарка однажды была Ариадной,
Когда призраком смерти ты был утомлен.
И врывалась она сладострастным порывом
В Минотавром истерзанный горестный сон.
А она тебя, видно, считала Тезеем,
И носила в руках путеводный клубок.
Ей, наивной, казалось : "героя" с "злодеем"
Различают как "благость" и явный "порок".
Но не знала она: все на свете условно…
Пока нитью был призван спасенный Тезей
В их доверии все было так полюбовно,
Как бывает у двух очень близких людей.
Но закончилась грустно судьба Ариадны:
Ты с презреньем отверг зов открытой души,
И узнала Дикарка, как жизнь беспощадна к тем,
Кто верить герою всерьез поспешил.
А герой в новой страсти почти обезумел,
Он в Дикарку спасительный бросил клубок.
И обратную силу отсчитывал зуммер,
Обрекая того, кто в спасенье помог.
А Тезей между тем силой зла упивался,
Страстной похотью вдруг окровавился взгляд,
В Минотавра вчерашний герой превращался,
И, не видя дороги, шагал наугад…
А Дикарка безудержно слезы глотала,
Теребя незаметно забытую нить,
И сама в лабиринте судьбы затеряла
Светлый дар упоенно мужчину любить.
А потом обмоталась заветною нитью,
И под коконом долгое время жила,
Колдовать ли могла или же по наитью…
Получила взамен два вселенских крыла.
И, крылами взмахнув, шар земной охватила,
Отвратила проклятье несчастной любви…
Помогла ей из кокона выбраться сила
Всеобъемлющей  жертвенной женской мольбы.
И… слетели с Тезея тяжелые чары,
От которых он голову в страсти терял,
И на миг на Земле загасились пожары,
И свой облик земной человек осознал!
А мелодия вальса в сердцах зазвучала,
Прямо к солнцу взметнулась чета журавлей!
Но Дикарка моя бесконечно устала
Выводить из темницы заблудших людей.
Возвратив тебе подвиг, и имя, и тело,
Не прощаясь, она навсегда улетела…


Рецензии