Зачем любить кого то безответно?

Зачем любить кого то безответно?
Зачем прощать кому то все?
Ведь можно все решить конкретно.
Взять просто и оставить все.
Забыть про чувства, обещанья
И про слова, и про стихи.
Да наплевать на все желанья!
Хочу я взять, молчком уйти!
Бродить по городу ночному,
Не ощущая холодок.
Пройтись по снежному перрону,
И сделать воздуха глоток.
Хочу я чувствовать свободу.
А в сердце только пустоту.
Раскинь цыганка мне колоду,
И погадай мне на судьбу.
Что было, есть, да и что будет?
За это я тебе плачу!
Ты укажи, кто со мной будет,
Иль в мир иной один уйду...
Ты расскажи судьбу гадая,
И расскажи, прошу о ней,
О той из-за кого я погибаю,
Проживая суматоху серых дней.
Что чувствует она? Страдает?
Или живет там счастливо одна?
Кого она ночами там ласкает?
Иль прячет свои слезы у окна?
Ты расскажи мне без утайки.
А я же все приму как есть,
И сам потом внесу поправки,
Не уронив при этом свою честь!


Рецензии