Слово о Душе-девице

То ль в каком-то дальнем царстве,

То ль в заморском государстве,

Чудо-дева народилась,

Земной маме поклонилась.

Но велела Жизни Мать:

"Связь со мной не смей терять,

На Земле всему учись,

Но ничем не возгордись.

Не забыть должна вовек:

Духом движим человек.

А Земля ж как поле брани,

Как кристал, где масса граней,

Как ловушка для наивных,

Тренажер талантов дивный.

Пусть уроки будут сложны,

Лишь усилия б не ложны".

Все девица поняла

И учебу начала.

День за днем и год за годом

Пробежали мимоходом.

С детством дева распростилась,

К взрослой жизни приобщилась,

Мужа, сына Жизнь прислала

И заботой повязала.

Круг возник работа - дом,

Как у всех людей притом.

Но сквозь радость и печали

Деву мысли посещали,

Не абстрактные, не конкретные,

Как призывный гонг, как заветные.

Обратилась тогда Дева к памяти

И услышала голос Жизни-матери:

"Где ты, дочь моя, как свой день живешь,

Сколь завет мой чтишь, что за песнь поешь?

Дочь-душа, очнись от сна долгого,

Пробудись, чтод достичь в жизни многого,

Чтоб любовь Мою людям всем нести,

Чтоб закон Мой в дом, не страшась, ввести".

Тут же бросилась, да без робости,

Дева в поиски через пропасти,

Не на прииски, не за золотом,

Про себя забыв, часто голодом.

Начала в душе тьму-слугу крушить,

Ткань Небес искать, "костюм" новый шить.

Много трудностей превозмочь смогла,

И из всех из них брать урок могла.

Прочь врагов гнала, что несли  беду,

Соблазняя лишь прославлять еду.

Дорожила тем, что другой ценил,

Помогала тем, над кем "ворон кружил".

Существам живым Света  радость несла

И примером своим за собой звала.

Свет и тьму приняв, как извечный закон,

Суть вещей поняла, сняв страстей балахон.

Мудрость Жизни познав, глубь бездонную,

Ее Величию слугой стала скромною.

Кто та Дева была, что за имя носила,

То не важно сейчас: нам пример ее сила.


Рецензии
Слава Богу, что хоть через время мы начинаем вспоминать о душе и заботиться о ней. Всем нам наша жизнь - горький урок, и хорошо, когда он впрок. Храни Вас Бог!

Антонина Баева   27.12.2012 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина. Всего Вам самого доброго. Ирина

Ирина Сыркина   27.12.2012 18:35   Заявить о нарушении