Осколок радуги

Хуже зелёной мухи -
Осколок радуги -
Врезался в веко,
Схлопнулся у зрачка
Маленьким взрывом.
Город в твоих очках -
Странно-текучий.
Сопротивленье падает -
Шумно глотаешь воздух -
И всё плывёт.
На паутины все занавески спущены.
Обнажены -
Картинки в журналах - к лучшему.
Видели сны, фасады, огни, гнильё?
Видели, как ненавистен реке гранит?
Львы голубеют,
Словно салфетки к завтраку
Интеллигента,
Как поцелуй- до завтра. Мы
Страшно боимся выжить, когда одни.

06.12.2012


Рецензии