Разверзлась пропасть жизни

Разверзлась пропасть жизни, как проем,
И снова не приблизить берега…
Нам больше никогда не быть вдвоем:
Не дорог ты и я не дорога!
Над прошлым обесцененности хлам,
И пепелищем выжженный росток,
Нам не читать признаний между строк,
Когда судьба и жизнь напополам!
Все – вдребезги, наотмашь, наповал…
И мы, как будто, в этом не при чем!
А кто-то в сходной боли прошептал:
«Прости, я не жалею ни о чем!»
А я, безмерно горечь лет вдыхая,
Жалею обо всем. Жаль, я такая.
Отчаянно, навек рублю канаты,
Нас накрепко связавшие когда-то.
Пусть в бездну, в одиночество, на бой,
Но только, ненавистный, не  с тобой!


Рецензии