Пожелания на новый 2013 год
Прекрасный праздник Новый Год. В нем есть улыбка и грустинка.
Законченной работы воз. По снежной тропке вдоль проселка
Спешит к нам дедушка Мороз, а с ним Снегурочка и ёлка.
Она в игрушках и огнях, в морозной серебристой пыли.
Напомнит о минувших днях, как жили и кого любили.
Итоги можем подвести, сколь были мы в поступках гибки.
Своих обидчиков прости и искренне признай ошибки.
Чтобы сравнение найти, назад полезно оглянуться,
Былое в памяти нести, порой сквозь слезы улыбнуться.
Суть истин жизненных простых осмыслите сегодня снова,
Что всех подарков дорогих хорошее приятней слово.
Как говорил философ-грек: "Желанья наши—бесконечность,
Вещей всех мера—человек, правдивость—вера в человечность".
На сложном жизни вираже мы объективно отмечаем,
Как много пройдено уже, а что нас ждет, пока не знаем…
В благословенный, светлый час с грядущим Годом поздравляю!
Здоровья крепкого запас, во всем удачи пожелаю.
Чтоб честность взяли все вокруг и сострадание в мерило,
Друзей надежных тесный круг и понимание царило.
Не суетитесь, как игрок, чьи карты жребий переменит,
Один судья у всех нас—Бог: поймет, простит, вполне оценит.
Его чтоб каждый не гневил, в себе умерьте блажь и ропот,
Чтоб хруст "зеленых" не глушил в нас совести стыдливый шёпот.
Из лексикона во дворе исчезли б грубость и проклятья,
А души - плавились в добре, и были все дружны, как братья.
Чтоб руку в самый трудный час была Судьба подать готова,
и в мире не было сейчас людей без пищи и без крова.
Пусть песня, шутка, анекдот нам настроенье поднимают,
и радость в каждый дом придет, огни на ёлке засияют.
Растёт счастливой детвора. Чтоб старость холили и чтили.
И только теплые слова весь год Змеи мы говорили.
Пусть хватит тостов до утра. Бокалу не дадим быть пусту.
Под крики громкие "Ура!!!" шампанское стреляет в люстру.
Пусть солнце красное встаёт в лазурном белорусском небе.
И се ля ви не подведёт.
С почтением, Исаак Гуревич.
г.Витебск, 1 января, 2013 г.
Свидетельство о публикации №112120702243