Грозовой портрет

    Грозовой портрет. 
В природе все эстетично
Ленин понимал это отлично.
Художником великим  был не маляром.
В истории раскрасил пол мира кумачом.
Начал с малого произведения.
При отсутствии  электрического освещения.
Нам черные, красные  квадраты не нужны.
Избалованы светом, дай лишние вольты.
Не устаем мы лапочки менять,
Цены на свет не терпится поднять.
Вот, пожалуйста, гроза.
Как следствие прогноза.
Десятки миллионов вольт в брюхе.
Двести тысячи ампер.
Нежатся в облачном пухе.
При этом странно трутся.
Зачем и для кого  жмутся?
Искры от волос к  расческе.
В облаке масштабные прически.
В пять миллиардов киловатт
Приличный по тарифу разряд.
Ох,три тысячи рублей ударило,
Благосостояние мне не прибавило.
Киловатт-часы даром пропадают.
Без пользы небеса  свет высекают.

               01.08.2012г.


Рецензии