Космонавт

Загорелась на небе звезда,
опаленная лунным светом,
всплеском летящая в никуда,
на земле упавшая пеплом,
как бы золото кто не искал,
космонавт видит все тайны,
он о звездах все и узнал
и о лунном свете сиянии,
чего стоит попасть на луну?
чего стоит увидеть в живую,
один раз лишь пройти в тишину,
небывалые сны возрождая,
загоралась и вновь потухала,
как комета мчащая в тьму,
отдыхает и снова взлетает,
погружается в мрачную даль,
отыскало себе место
и повисло над головой.
одиночеством напомнило утро,
когда буду совершенно другой.


Рецензии