Алхимия

Покажу отражению в зеркале "факушки",
Натяну на лицо свое смайлик с улыбкой,
Поплетусь на работу по снегу хрустящему,
Проживать свою жизнь бесполезной ошибкой.
Вечерами тупое сиденье у телика,
А на ужин опять с колбасою яичница.
Жизнь нелепо пуста, нецелесообразная.
Ты крадешься неслышно охотницей-хищницей.
Но моя голова уже вставлена в рамочку,
А профессионалке желательна новая.
Я уже не котируюсь, да и не лучший
Экспонат я в коллекции той, безусловно.
Мне бы просто забыть и другой озадачиться.
Пусть ее не любить, но беречь и заботиться,
О высоком болтать и ночами дурачиться.
Только мне не с другой, а с тобою быть хочется.
Ты - судьба, мне в награду и для наказания.
Так сложился пасьянс, звезды встали по линиям.
Ты - жестокая боль от разочарования.
У любви и такая бывает алхимия...

29.10.2012


Рецензии