8. Детства чистые глазёнки

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Детства чистые глазёнки"

http://www.stihi.ru/2010/01/19/6917

1.

- Однажды в горячую летнюю
пору
Зашёл навестить я в деревне
дружка.
В тележке - гляжу - тащит зелени
гору
Ребёнок - всего от горшка
два вершка.

- ЗдорОво, малявка! Жара! Дай-ка
квасу.
А где папа с мамой? Зови,
есть дела...
- Пошёл-ка ты!.. - рявкнула деточка
басом,
Тележку толкнула и дальше
пошла...


2.

- Вырастил не ту траву на клумбе я.
Не свеклУ, не розовый бутон.
Мама мне читала про Колумбию -
Там у них бывает и не то...

В дверь стучатся и кричат : "Милиция..."
Эх ты, папа, горе-садовод.
Ну, пока... Поехал за водицей я.
Пусть капуста лучше там растёт...
*


Рецензии