Детство

Вот тропинка -   заросла...
(Жаль, не помню я  приметы)
Меня в детство   позвала,
В детство -  моей жизни лето.

Детство - это лето,...   почему же?
Почему не помню Осень?
Как ледок трещит на лужах,
И травы   пожухлой проседь...
Как дымок на огороде -
Закололи поросёнка...
Как сосед дядя Володя
Из лесу принёс  лисёнка...

Детство - это лето... я не знаю,
Почему не помню Зиму,
Почему не вспоминаю,
Как с крутой горы в корзине...
Как друзья штурмуют крепость,
Что в сугробе вровень с крышей...
Как с мороза - с мёдом репа,
Как шуршат за печкой мыши...

Детство - это лето,... что со мною?
Я Весну не помню тоже...
Ледоходною стеною...
Берега тяжёлой дрожью...
Как с намёткой, ближе к ночи,
Опасаясь рыбнадзора...
И как жёлтенький цветочек
Мать и Мачехи... Пригорок,

Оголившийся под Солнцем...
Жаворонок в синем небе...
Куст герани за оконцем...
Вспомнить, вспомнить,
                вспомнить мне бы!

Вот тропинка - заросла...
(Помню,  вспомнил я приметы!)
Меня в детство провела,
В детство - моей жизни лето.

14 января 2007 года.


Рецензии
Замечательные стихи. Прекрасная, образная лирика.
Очень понравилось.
Спасибо, Владимир.

Ирина Канареева   25.08.2016 20:09     Заявить о нарушении