Друг мой ветер
Так редки гости на исходе дня…
Да это веткой стукнул в стёкла ветер
И на прогулку пригласил меня…
Нет в наших представлениях понятий,
Чтоб с кем-то из людей он здесь дружил…
А я в восторге от его объятий –
По мне, так лишь бы крыши не сносил!
Он издавна приятель мой хороший –
В нём много молодого озорства:
То волосы кому-то он взъерошит,
То поцелуем душу растревожит,
На ветках пляшет – облетит листва…
Что о поэтах знает обыватель?!
Но я его не стану осуждать…
А ветер… знает… как и я - мечтатель,
К тому же, очень любит он играть!..
Но назовите вы его ветрищем,
И он в ответ разрушить может дом…
А кто к нему тропу добра отыщет,
Тому он станет нежным ветерком…
И в знойный день вас освежит бореем…
Коль загрустите, западный зефир
Тепло обнимет в парковой аллее,
Подарит утешенье, радость, мир…
Спасибо, друг мой, - славная прогулка!
В окошке облачном блестит луна…
И фонари зажглись по переулкам…
Не шелохнётся ветка… тишина…
05.12.12
Свидетельство о публикации №112120701798
К порогу даму проводил!
Но перед носом видя дверь,
Домой по-тихому свалил...
Дорогая Любовь Ивановна, я знаю что Вы не станете на меня обижаться и
цинично злоупотребляю Вашим ангельским тактом... Изумительные строчки,
которые могут рождаться у Поэтессы с Высокой, Тонкой и Чувствительной
Душой!
Это снова я,..
Станислав Сергеев-Славянский 08.12.2012 18:52 Заявить о нарушении
Любовь Берегиня 08.12.2012 19:05 Заявить о нарушении
Станислав Сергеев-Славянский 08.12.2012 19:13 Заявить о нарушении
Любовь Берегиня 08.12.2012 19:20 Заявить о нарушении