ЛЁД
И ещё не застыли в слюду
Неглубокие чёрные лужи,
Но у елей иголки во льду -
Прихватило намокшую хвою
И при свете слепых фонарей
Зябко даже потрогать рукою
Эту колкость стеклянных ветвей...
Но бывает и душу прихватит
Так, что мысли слетают с орбит,
Когда кто-нибудь душу окатит
Жгучим ливнем нелепых обид,
Выражая своё возмущение,
Грубость слов не считает вредом...
Возникает тогда ощущение,
Что душа покрывается льдом...
Свидетельство о публикации №112120701724