Колобок

Мир возбудил моё мышленье
И понял я, что есть Христос!
Терзает смутное сомненье
Ответа нет на мой вопрос…

Если я – Он, почто вне жизни?
Я, вот, пришёл – не ждут меня…
Не те я вижу  у них мысли
Овец хотят вокруг себя.

В конце  пути  у нас Голгофа
И  мы разбойники у ней
Но и священная корова
Одна  без пищи среди  пней.

Мир возбудил моё  мышленье
Дано, в миру мне, Слово – Бог
И я словами проклинаю
Тех, кто не может   дать налог.

Увидим ль в бизнесе Матфея?
Познаем ль в здравии Луку?
Что для Иуды Иудея?
Взял «Колобок» в себя  муку.

Убьёт ли  мир во мне мышленье?
Потоком Воли я носим!
Иду один против сомненья
Я миру стал невыносим…


Рецензии