Не тот...

Этот  не тот, да и этот…

Нет. Никого не люблю.

Так почему  до рассвета

Всплески страстей все ловлю?

Кто-то из грязных стаканов…

Кто из святых родников…

Сколько у жизни изъянов?

Столько же тайных грехов.

Птицы грешны ли в полете?

Крысы грешны ли в норе?

Что же вы сладко поете,

Птицы, в рассветной поре?

Крысы пугаются света.

Ищут поживу впотьмах.

Но на вопросы ответы

Тают в горячих руках.

Эти грубей, те нежнее…

Что же на сердце? В душе?

Что-то есть в жизни важнее.

Что? Не понять мне уже.

Трепетно в этого что-то.

Этот такой нелюдим.

Тот говорил о работе.

Черт…как зовут-то? Вадим.

Нет. У Вадима рубашка

Белого цвета была.

Дочь его, рыжая Машка,

Двойню вчера родила.

Ну, да и Бог с ними. Будет

Время еще горевать.

Утром опять кто-то будит.

Мама? Хотелось позвать...

Мамочка, мама! Не слышит.

Значит, далече ушла…

Боль мою кто-то колышет.

Тот ли с кем ночь провела?


Рецензии