Happy end

1
Два шага навстречу и планы на вечер, расписаны ноты
Твоими руками, моими стихами украшены оды.
В любовных рассказах расплавлен, твоими устами завязан.
Вновь проснуться не страшно, тебе, улыбнувшись, солнце обязан!
До тебя недосказан. Слыл я несвязанным, мнимым сюжетом.
Не хватало одной, но другой было мало: знаешь об этом.
Я не сразу был понят и распечатывал сны как конверты,
А под вечер сплетались слова в зарифмованные букеты.

2
И встретившись, не засыпали ночи, безудержно смеялись,
В телефонах две точки мелодией души соприкасались.
Оставались разговоры на фоне звёздных пустых проспектов,
Когда дни пролетали не с теми, думалось: Что - мы? – Эффекты…
Церквей среди флотилий кораблей, растущих в оранжереи,
Это облачный замок фата-моргана или галереи
Картин, разбитых на эпизоды, главные роли - миражи,
Однажды на фото-кодах задвигаются наши типажи.


Фа'та-морга'на (итал. fata Morgana — фея Моргана, по преданию, живущая на морском дне и обманывающая путешественников призрачными видениями) — редко встречающееся сложное оптическое явление в атмосфере, состоящее из нескольких форм миражей, при котором отдалённые объекты видны многократно и с разнообразными искажениями.


Рецензии
Призрачный стих, как видение...
Очень интересный.

Гуд Бай   15.12.2012 01:53     Заявить о нарушении
Спасибо,) всё в жизни призрачно, ничто не постоянно: ни обещания,ни удовольствия..но есть мечта,что однажды на фото-кодах задвигаются наши типажи,а не умрут,не остолбенеют,не пожелтеют...

Грегори Эндрю   15.12.2012 02:12   Заявить о нарушении
Мечты имеют свойство сбываться...

Гуд Бай   15.12.2012 02:46   Заявить о нарушении
Где-то там...

Грегори Эндрю   15.12.2012 03:04   Заявить о нарушении