Мишка-путешественник

Медвежонок косолапый
Погулять один решил,
Надев туфельки и шляпу,
Уйти из дома поспешил

Идет важно по тропинке,
Вызывающе глядит,
Видит вдруг, как на картинке,
Птичка на сучке сидит

Он подкрался к ней тихонько,
Чуть ступая по земле,
Прыгнул! Но она легонько
Сразу взвилась в вышине

Медвежонок огорчился,
Делать нечего, и он,
Возле ели покрутившись,
Дальше по лесу пошел...

Вышел из лесу и прямо
Видит - дом большой стоит,
На карнизе возле рамы
Объявление висит

Там написано -
*Игрушки всевозможные здесь есть -
- Танки, лошади, петрушки -
Торопитесь приобресть!*

Постояв немного, Мишка
В дверь открытую вошел,
Как проказник, шалунишка
На игрушки кинул взор!

Осторожно он пробрался
Под прилавок продавца,
Очень сильно волновался -
Вдруг увидит кто с крыльца?

Но все тихо...
Ни прохожих, ни детишек у дверей,
Смотрит - на него похожий
Сидит мишка меж зверей!

И воскликнул он: "Приятель!
Как забрался ты туда?
Что сидишь там, как мечтатель?
Слезь скорей ко мне, сюда!"

Тот, не смотрит и не слышит...
Мишка злится на него,
Тяжело от злости дышит,
Стал взбираться на окно

"Ну смотри же, доберусь я!" -
Громко Мишка проворчал,
"Проучу сейчас тебя я,
Чтоб ты больше не молчал!"

Вот еще, еще немного,
Мишка лапу протянул...
Вдруг послышалось, как кто-то
Тяжело вздохнул...

По наклонной тонкой дОске,
Растопырив ноги шел
Маленький, короткохвостый
в черных крапинках Козел!

Мишка выпучил глаза,
Вдруг засуетился,
Испугался он Козла
И наутек пустился!

Он от бега утомился,
Сердце билось все сильней,
Лишь в лесочке очутился -
Сразу стало веселей!

Отдохнув немного, Мишка
Ветку у куста сломал
И, проказник-шалунишка
Быстро к дому побежал!


Рецензии