Любовь

Ты ведь знаешь как любовь приходит...
многоточием меж строчек,
укрывшись ночью, обнявши плечи
пледом теплым, свечей догоревшей,
звездой упавшей,
     невидимой на восходе...

И тело содрогается в приступе нежности,
  судорог, бешенства и пылкости...
молчание в бесконечности...
    взгляд в пустоту, бездну и неведомость,
что кроет в себе немыслимые почести,
отвагу и умственную трезвость.
Последнюю ты потеряешь по глупости.

Ведь ты теперь понял как приходит любовь.
      без логической связи и объяснений,
со страстью, но без стеснений,
припрятав забвение,
нарушив терпение волнением,
прибив чужегласные мнения.
И сердце, пускай только на мгновение,
     перестает быть тем органом, что качает лишь кровь.


Рецензии