Не завтра будет сотня лет

Друзья, нальём вина и встали,
Прервав душевный разговор.
Пока совсем мы не устали,
Вновь обратим к хозяйке взор.
              Принять от всех нас поздравленья,
              Со счастьем в жизни наперёд
              На игрек-энном от рожденья,
              Пришёл теперь и твой черёд.
Забудь, что на год старше стала, –
Без продвиженья жизни нет,
Да и грустить нам не пристало:
Не завтра будет сотня лет!
              Долой тоску, печаль, заботы,
              Тревожных дум тяжёлый груз –
              Сегодня отдых от работы,
              Свобода от семейных уз!
Ты как хозяйка юбилея
Имеешь больше всяких прав      
И можешь с нами пить смелее,
Свои условности поправ.
              Нам радость общая приятна.
              Хотя известно и без слов,
              Бывают и на Солнце пятна    
              И в море – маленький улов.
Но вряд ли стоит огорчаться
На каждый жизненный пустяк,
Готовый с мелочи начаться,
Чтоб заявить, что всё – не так!
              Однако в жизни всё чудесно,
              Дари лишь радость всем вокруг.
              С друзьями не бывает тесно,
              Когда ты им - желанный друг.
Пусть наша дружба длится вечно.
Я, как и все, тебя готов
Поздравить от души  сердечно
И пожелать штук сто годов!
                12.04.2006               


Рецензии