В детство свое возвращаясь...

Зелено здесь и уютно...
Школа под  солнцем стоит...
В ней- трудовые будни,
Грызут в ней науки гранит...

Радости в ней и печали...
Надежды живут и мечты...
Здесь мы жизнь постигали,
Из тайны и красоты...

Много на свете загадок,
Тайн ее всех и не счесть...
Но путь к победе был сладок-
Смелость, отвага и честь!

Солнышко здесь улыбнулось-
Юностью вдруг взошло...
И расплескалась юность-
И на душе светло!

Ученые и поэты,
романтики,моряки-
Сидели за партой где-то,
Скучающие от тоски...

Было- или казалось?
Иль навсегда ушло?
Школа- такая малость,
Детство в ней наше осталось-
И на душе светло...

Ждали звонков последних,
От скуки устав и тоски-
Ждали каникул летних
Будущие моряки,

Учителя и спортсмены,
Военные, продавцы...
Ждали, обыкновенно,
Умницы и молодцы!

Отличники, хорошисты,
Средние ученики-
Ждали все вольной жизни-
Устав от школьной тоски!

А через десятилетья-
Вновь возвратившись в дом-
В детство свое на рассвете-
Жалеем чуток о нем...

Теперь дорожим мы прошлым...
Мил весь былой букет...
Кажется все хорошим,
Ну а плохого- нет...

Мил нам здесь каждый кустик,
дерево и кирпич...
И, искупавшись в грусти,
И, окунувшись в чувства,-
Радостен школы клич...
 
Ныне- как поле брани-
Шум школьных перемен...
Детство сегодня с нами,
Память берет нас в плен...

Все вы сюда придете,
К детству мы все придем...
Заведено так в природе,
Каким бы ни шел путем...

Вот и сегодня- юность
В сердце твое стучит...
Радость души коснулось-
В память свою летит...

Просто, обыкновенно...
Ах, как было хорошо!
Все на земле так бренно-
Было ли? Да прошло...

Что же тебе не спится
Снова, в который раз?
Память листает страницы-
Сегодня, вчера, сейчас...

Снова все годы тают,
Задором своим маня...
Мысли опять витают-
В детство свое улетая...
Важное для меня...

Давай погуляем вместе
На наших старых местах...
Затянем старую песню-
С улыбкою на устах!

Радуясь и печалясь,
Забросив заботы дня,
В детство свое возвращаюсь-
Важное для меня...

6,12,12 24ч


Рецензии