ветра. бушует непогода

Ветра.  Бушует непогода….
Дождями залиты дороги.
Коль ехать, мают опасенья,
Да как бы…  ни увязли "дроги"!..

Да не спешишь теперь проведать,
И он к тебе с визитом не желает.
Да, что там!  Даже пёс дворовый
Забился где то, и не лает.
А сойки? Наглые созданья….
Кусты калины объедают,
Чуть рассветёт, они в саду уж,
Проворно, стаей налетают.

По залам бродишь одиноко.
В библиотеке книгу полистаешь,
Ах, непогода, непогода….
В такие дни всегда скучаешь.

А сердце требует веселья,
Но в одиночестве его не сотворишь…,
Вот тут-то сплин и народится,
Когда в бездействии сидишь.

И в голову придёт….   Жениться!
Представишь барыньку в чепце,
В капоте утреннем,  за чаем,
С улыбкой мягкой на лице.

Раскуришь трубку, усмехнёшься.
И посмеёшься над собой6
Взбредёт же в голову такое!..
Раскис бездельник….   Бог, ты, мой!...
   ============================


Рецензии