Ракурс

И пошлости сильны объятья,
И серости счёт — без конца.
Их цепи — на любых запястьях.
И среди масок нет лица...

Уже спешишь поставить точку?
Категоричности курьёз,
Бывает, разрушает строчку,
Что от души, да и всерьёз.

А очевидность исключений?!
Из низких истин — и вдруг взлёт,
Опроверженье утверждений
Идущего упорно вброд.

И случай, словно в назиданье,
В музея праздник, в юбилей,
Покажет духа процветанье
И лица светлые людей.


14 декабря 2007 г.


Рецензии