Исповедь грешного солдата

Мир неизбежно движется ко дну,
Еще шажок -- и мы за кругом ада.
Прими, о Боже, исповедь одну,
Еще одну у грешного солдата.

Не вымолить, не заслужить пощады
Всем лицемерным призракам "святым"
У жертв невинных скользкою неправдой --
От них остался в памяти лишь дым.

Еще одна беспомощная клятва,
И выйдет в поле против ста один,
И не сегодня -- может, завтра
Его на плаху кинут без причин.

Ломайте копья, упираясь в небо,
С трибун кричите странные слова,
Но вам не видно сверху человека,
И исповедь его для вас чужда.


Рецензии