Candle

Пустынный дом. И свет. Дрожащий свет -
Моя свеча - мой гордый "Светоч Мира".
Не пропущу сквозь окна я рассвет,
Покуда не услышу Птицу-Лиру.

Она мне будет петь о душах тех,
Кто дорог мне, кто истинно мне близок.
Моей душе прикоткрывая грех -
Любви к тому, чей образ слишком зыбок.

К нему на мягких крыльях прилечу,
Укутывая от ночных кошмаров.
Прильну я к чуть замерзшему плечу,
Свое тепло передавая даром.

Вдыхая запах солнечных волос,
Я буду петь под звуки теплой флейты...
Свидетель моей нежности - Христос -
Подскажет мне, какие петь куплеты.

Затем - проснусь. И в серую реальность,
В сознаньи чудо таинства храня.
Во мне давно живет сентиментальность
И вера в "не фатальность" бытия.

Мне очень нужен твой прохладный Воздух.
Мне нужен свет. Факел твоей души.
И голоса чуть слышный, звонкий отзвук...
Прошу тебя, мой милый, поспеши.

Коль Бог тебе отвел судьбу во счастьи,
Согласна, если будешь без меня.
Но если хочешь быть со мной в ненастьи,
Спеши, пока не догорит моя свеча.


Рецензии