Тигр и Дева
Иной судьбы определяя ход.
Родился ты восточным «Годом Тигра»,
Но «Девой» завершаешь каждый год.
Хорошие плоды дают посевы,
В сердцах людских проросшие навек.
В любви ты «Тигр», хоть в дружбе больше «Дева»,
А в личной жизни – просто человек.
Отдай ты «Тигру» седину и годы,
А звёздной «Деве» - свой духовный склад,
Пока ещё не вышедший из моды
И стоит многих жизненных наград.
Уже бывали раньше юбилеи,
Но ценен тот, который вот сейчас.
О том, что было, мы не сожалеем,
А то, что будет, не волнует нас.
Поэтому и наши поздравленья
Пусть будут кстати, как бокал с вином,
Который актуален, без сомненья,
Как раз сейчас за праздничным столом.
Желаю всем добра, любви, удачи,
Здоровья, счастья, радостных утех.
Ни у кого чтоб не было иначе,
Я предлагаю выпить всем за всех.
Так выпьем всё до дна, чтобы вполпьяна
Продолжить наш душевный разговор
За жизнь, за истину на дне стакана,
За то, что не бывало до сих пор.
23.09.2003
Свидетельство о публикации №112120711179